top of page

Thanks for submitting!

Foto del escritorRadio Antofagasta Online

Los Pumas complican su clasificación a la liguilla tras derrota ante Santiago Wanderers

Deportes Antofagasta cayó 2-1 frente a Santiago Wanderers en casa y comprometió sus opciones de clasificar a la liguilla del Ascenso 2024.

Por la fecha 29 del Torneo de Chile - Ascenso 2024, Deportes Antofagasta sufrió una dolorosa derrota este domingo frente a Santiago Wanderers, cayendo 2-1 en el Estadio Bicentenario Calvo y Bascuñán. El resultado deja a los “pumas” dependiendo de otros resultados para mantener sus aspiraciones de clasificar a la liguilla de ascenso a Primera División.

El encuentro comenzó de manera desfavorable para el equipo local. A los 5 minutos del primer tiempo, Jorge Gatica abrió el marcador para Santiago Wanderers tras una jugada que sorprendió a la defensa de Antofagasta. Apenas cinco minutos después, Juan Ignacio Duma aumentó la ventaja para el conjunto visitante, aprovechando un error defensivo y dejando el partido 2-0 a favor de los “caturros”.

En el segundo tiempo, Deportes Antofagasta intentó revertir la situación. A los 47 minutos, Gonzalo Espinoza marcó el gol del descuento, alimentando las esperanzas del equipo local. Sin embargo, el equipo no logró concretar más oportunidades, a pesar de que Enzo Díaz estuvo cerca de empatar con un disparo que se estrelló en el poste al minuto 51.

Con esta derrota, Deportes Antofagasta queda en una situación delicada en la tabla de posiciones. Actualmente, se encuentra en el sexto lugar con 40 puntos, mientras que Santiago Wanderers, con 38 unidades, sube al octavo puesto. El equipo dirigido por Diego Reveco deberá ganar su próximo partido ante Curicó Unido y esperar otros resultados para asegurar su presencia en la liguilla de ascenso.

Santiago Wanderers, por su parte, enfrentará en la siguiente fecha a Universidad de Concepción en el Estadio Bicentenario Elías Figueroa, con la ilusión de seguir escalando posiciones en la recta final del torneo.