top of page

Thanks for submitting!

• Foto del escritorRadio Antofagasta Online

CHILE CAE AGÓNICAMENTE ANTE ARGENTINA Y DEBERÁ JUGARSE LA VIDA CONTRA CANADÁ

La selección chilena sufrió una dura derrota 1-0 ante Argentina en la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024.

La selección chilena enfrentó este martes un crucial partido por la Copa América 2024 en Estados Unidos, midiéndose ante la poderosa Argentina en la segunda fecha del Grupo A. A pesar de una actuación valiente, el equipo dirigido por Ricardo Gareca sufrió una derrota agónica en los últimos minutos y ahora deberá buscar una victoria en su próximo encuentro para mantener vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo.

En el Estadio MetLife de Nueva Jersey, La Roja mostró determinación frente a la escuadra dirigida por Lionel Scaloni, actual campeona del mundo y defensora del título de la Conmebol. Sin embargo, el partido estuvo marcado por decisiones controvertidas del árbitro uruguayo Andrés Matonte, que afectaron significativamente el desarrollo del juego.

El encuentro comenzó de manera accidentada. Apenas transcurrían siete minutos cuando Cristian "Cuti" Romero propinó un fuerte manotazo en el rostro de Víctor Dávila dentro del área argentina. Inexplicablemente, el VAR no intervino, dejando a los chilenos sin un posible penal a su favor. Poco después, un grosero pisotón de Rodrigo De Paul sobre Gabriel Suazo también pasó desapercibido por la tecnología. A pesar de estos incidentes, el primer tiempo finalizó con un empate 0-0, destacando la intensidad argentina y la sólida defensa chilena.

En la segunda mitad, la tendencia del arbitraje favorable a los trasandinos continuó. A pesar de esto, La Roja no bajó los brazos y buscó el gol con dos potentes remates de Rodrigo Echeverría, que pusieron en aprietos a la defensa argentina. Sin embargo, una desafortunada jugada en el minuto 88 culminó con un gol de Lautaro Martínez, sellando la victoria 1-0 para Argentina.

Con este resultado, Chile queda en una situación complicada y deberá jugarse su clasificación en la última fecha del Grupo A contra Canadá. Este decisivo encuentro está programado para el sábado 29 de junio, a las 20:00 horas, en el Estadio Inter & Co de Orlando, Florida. La Roja necesita una victoria sí o sí para mantener viva su esperanza de avanzar en el torneo.